domingo, 10 de julho de 2011

Rosca de Leite Condensado

Essa receita é da Fran,da Comunidade Culinária Receitas.
Rende 4 roscas grandes e é uma delícia!!!


1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite morno
1/2 lata de água morna
4 ovos
50 grs. de fermento biológico
2 colheres de manteiga
1 kilo e meio de farinha (mais ou menos)

Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador e coloque em uma bacia e vai colocando a farinha até dar o ponto de não grudar mais nas mãos. Deixar crescer.

Depois de crescida a massa, divida em 4 partes iguais e cada parte divida em 3 novamente. Faça 3 cordões e trance. Coloque em um tabuleiro uma trança do lado da outra ou em formas inviduais tipo pão de forma. Depois pincele gema de novo e deixe crescer novamente por mais uns 15 minutos.(Eu não coloquei nas Fôrmas...trancei e juntei as pontas e coloquei 2 roscas em cada assadeira).

Coloque para assar por mais ou menos 30 minutos até ficar dourado.

Logo que sair do forno, quando ainda estiver bem quente, faça uma calda com 1 xicara de açucar e 1 xícara de agua, deixe ferver até ficar uma calda grossa, jogue por cima das roscas e polvilhe com açucar cristal.
Eu coloquei umas cerejas por cima pra decorar.
E na minha cobertura,usei 1 xícara de açucar de confeiteiro e 2 ou 3 colheres(sopa)de leite.Só misturei e coloquei em cima das roscas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário