terça-feira, 4 de março de 2014

Cookies com Gotas de Chocolate

Receita do livro: "Na cozinha com Nigella".

Faz 14 cookies.

150g de manteiga sem sal
125 g de açúcar mascavo claro
100g de açúcar refinado
2 colheres(chá) de extrato de baunilha
1 ovo gelado
1 gema gelada
300g de farinha de trigo
1/2 colher(chá) de bicarbonato de sódio
325g de gotas de chocolate ao leite.

Preaqueça o forno a 170 graus.
Forre um tabuleiro com papel manteiga.
Derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco.Coloque os açúcares numa tigela,despeje a manteiga derretida por cima e bata.Ainda batendo,junte a baunilha,o ovo,a gema gelados até a massa estar leve e cremosa.Incorpore a farinha e o bicarbonato.Mexa pra misturar.Junte as gotas e misture.Pegue porções da massa com uma colher de sorvete e coloque na fôrma com 8 cm de distância um do outro..Será necessário assar em duas porções.Mantenha a tigela na geladeira enquanto assa a primeira fornada.
Asse até que as bordas estejam levemente douradas.

Eles podem ser congelados em recipiente bem fechado ou sacos herméticos por até 3 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário