segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Bolo Red Velvet

• Massa
• 5 unidade(s) de ovo
• 350 gr de açúcar
• 1 colher(es) (café) de sal
• 100 gr de manteiga sem sal derretida(s)
• 1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
• 70 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
• 2,025 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
• 150 gr de creme de leite
• 2 colher(es) (sopa) de corante alimentício vermelho em gel
• 1/4 xícara(s) (chá) de rum

• Cobertura
• 600 gr de cream cheese
• 170 gr de manteiga
• 340 gr de açúcar
• 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Massa
Bata os ovos com o açúcar até ficarem homogêneos. Depois adicione a manteiga derretida com o cacau em pó e o corante vermelho. Incorpore o chocolate derretido
Em seguida misture a farinha de trigo já incorporada com o fermento e bata. Por último, acrescente o creme de leite e o rum delicadamente.
Leve ao forno para assar em uma temperatura de 160º ou 170º.
Cobertura
Misture o cream cheese e a manteiga – verifique se os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos. Bata até que a mistura fique bem cremosa. Logo depois, adicione o açúcar e bata até que fique homogêneo. Por fim acrescente a baunilha. Está pronto!
Pode decorar com pasta americana e nozes-pecan
A verdadeira origem do bolo é um mistério. Alguns afirmam que primeira aparição do “Red Velvet Cake” foi no menu do Hotel Waldorf Astoria, em Nova Iorque, por volta de 1920. Já outros garantem que sua história começou na padaria da loja Eaton, no Canadá, no mesmo período. O fato é que o bolo tornou-se muito tradicional nas mesas americanas e conquistou amantes em todo o mundo.
Receita indicada pelo chef Rafael Barros.

OBS: Eu usei a cobertura como recheio também!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário