sábado, 31 de outubro de 2015

Bolo Trufado de Cenoura

. 4 ovos 
. 1/2 xícara (chá) de óleo de milho (usei girassol)
. 3 cenouras médias sem casca, picadas 
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio: 
. 220 g de chocolate meio amargo picado 
. 1 xícara (chá) de creme de leite 
. 3 colheres(chá)de rum ou whisk (usei whisk )

Cobertura:
. 5 colheres (sopa) de manteiga  (achei muito e coloquei 3 colheres)           .       1 xícara (chá) de chocolate em pó  
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar 

. 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Recheio: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture o whisk. Deixe esfriar.

Montagem: retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.

Cobertura: coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.


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